A4サイズで印刷する
麩のフレンチトースト
材 料(2人分)
焼麩
2個
牛乳
大さじ3
溶き卵
大さじ1
砂糖
少々
バター
少々
作り方
① ボールに牛乳、溶き卵、砂糖を入れて混ぜる。
② ①へ麩を加えて、しみ込ませる。
③ フライパンにバターを熱し、②を両面焼く。
効果・効能
たんぱく質とカルシウムが多く含まれます。
管理栄養士コメント
手づかみ食べに適したおやつです。
栄養量(1人当たり(3個分))
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
92kcal | 4.7g | 5.5g | 5.2g | 0.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.03mg | 0.14mg | 38mg | 0.6mg | 0.2g |
A4サイズで印刷する