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自然薯のグラタン
材 料(2人分)
自然薯
150g
牛乳
1カップ(200ml)
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
6個(90g)
油
小さじ1(4g)
ピザ用チーズ
大さじ4(40g)
こしょう
少々
作り方
① 自然薯は皮をむいて、すりおろす。
② 自然薯に牛乳を加えて混ぜる。
③ ベーコンは1cm幅に切る。
④ 玉ねぎは薄くスライスする。
⑤ ミニトマトは半分に切る。
⑥ フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
⑦ 火が通ったら②を加え、こしょうで味を調える。
⑧ 耐熱容器に入れ、ミニトマトを飾る。
⑨ 上にチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
効果・効能
自然薯には、免疫力を高める働きの成分があります。
管理栄養士コメント
消化酵素が含まれているので、胃腸に優しく、疲労回復を助けます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
357kcal | 13.5g | 19.4g | 32.8g | 2.9g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.27mg | 0.31mg | 261mg | 1.1mg | 1.1g |
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