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おにぎら~ず
材 料(1個分)
海苔
全型1枚
ごはん
茶碗軽く1杯(150g)
ツナ缶(油漬け)
1/2缶(35g)
キムチ
30g
大葉
2枚(2g)
作り方
① 海苔より大きいサイズにラップを敷き、海苔とごはん半量をのせる。
② 中央にキムチ・ツナ・大葉をのせ、残りのごはんをかぶせる。
③ 海苔を四方から包み、ラップで全体を包む。
④ 包丁で半分に切って、盛り付ける。
効果・効能
たんぱく質食品や野菜が入るため、比較的バランスの良い食事になります。
管理栄養士コメント
おにぎら~ずは、時間がない朝でも簡単に作れます。
おにぎりより具がたくさん入るので、残り物惣菜を入れて色々アレンジしてみましょう。
栄養量(1個当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
364kcal | 11.7g | 8.2g | 59.1g | 2.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.06mg | 0.12mg | 31mg | 0.8mg | 1.0g |
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