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イチゴのサラダ~ミルクドレッシング~
材 料(4人分)
イチゴ
8粒(120g)
サニーレタス
8枚(80g)
人参
40g
<ドレッシング>
.
マヨネーズ
大さじ4(48g)
練乳
大さじ1(20g)
牛乳
大さじ1(15g)
黒こしょう
少々
作り方
① イチゴはへたを取って、縦に4等分に切る。
② レタスは食べやすい大きさにちぎる。
③ 人参は千切りにする。
④ ボウルに、マヨネーズ・練乳・牛乳を合わせる。
⑤ イチゴと野菜を盛り付けて、④のドレッシングをかける。
⑥ 仕上げに、黒こしょうをふりかける。
効果・効能
イチゴは、肌の新陳代謝を活発にするビタミンCや、食物繊維が豊富に含まれています。
管理栄養士コメント
イチゴは流水でよく洗いましょう。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
121kcal | 1.3g | 9.7g | 7.6g | 1.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.04㎎ | 0.06㎎ | 41㎎ | 0.5㎎ | 0.2g |
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