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アスパラ春巻き
材 料(2人分)
アスパラガス
2本(40g)
スライスチーズ
2枚(40g)
ベーコン
2枚(40g)
春巻きの皮
4枚(40g)
水溶き小麦粉(接着のり)
適量
揚げ油
適宜
作り方
① アスパラガスは、硬い部分を切り落とし、さらにピーラーでそぎ落とす。
② サッと茹でて、半分に切る。
③ スライスチーズ、ベーコンもそれぞれ半分に切る。
④ アスパラガスをチーズとベーコンで巻き、春巻きの皮で包む。
⑤ 巻き終わりに、水溶き小麦粉をつけてとめる。
⑥ 180℃の油で、きつね色がつくまで揚げる。
効果・効能
アスパラガスには、アスパラギン酸が多く、疲労回復や保湿を助けます。
ルチンは、血管を丈夫にすると言われています。
管理栄養士コメント
水に溶けやすい栄養が多いため、切る前に茹でましょう。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
299kcal | 9.9g | 20.9g | 16.3g | 0.9g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.15mg | 0.14mg | 135mg | 0.5mg | 1.0g |
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