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麻婆高野豆腐 ~麻婆豆腐の素を使って~
材 料(3人分)
高野豆腐
3枚
麻婆豆腐の素
1箱
水
400ml
作り方
① 高野豆腐を水で戻し、角切りにする。
② 麻婆豆腐の素と水を、中火にかける。
③ 沸騰したら①を加えて、10分程度火を通す。
④ 麻婆豆腐の作り方にそって、トロミをつける。
効果・効能
高野豆腐は保存性が高く、カルシウムも豊富にある食材です。
管理栄養士コメント
高野豆腐で作るため、箱の表示より多めの水が必要です。加減してください。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
153kcal | 10.9g | 9.2g | 6.3g | 0.4g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.03mg | 0.02mg | 113mg | 1.7mg | 2.1g |
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