A4サイズで印刷する
ミックスビーンズのトマトスープ
材 料(4人分)
ミックスビーンズ
80g
魚肉ソーセージ
80g
玉ねぎ
120g
水
200ml
トマトジュース
400ml
コンソメ
小さじ1.5(4g)
塩・こしょう
適量
作り方
① 魚肉ソーセージは、輪切りにする。
② 玉ねぎは角切りにする。
③ 水を火にかけ、玉ねぎを煮る。
④ コンソメを加える。
⑤ 魚肉ソーセージ・ミックスビーンズも加える。
⑥ トマトジュースを加え、ひと煮立ちさせる。
⑦ 塩・こしょうで味を調える。
効果・効能
管理栄養士コメント
トマトジュース以外に、トマト缶でも作れます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
91kcal | 5.1g | 1.7g | 14.2g | 3.9g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.13mg | 0.18mg | 44mg | 1.0mg | 1.3g |
A4サイズで印刷する