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トマトのミニピザ(卵・牛乳・小麦粉不使用)
材 料(2個分)
ミニトマト
2個
ピーマン
1/8個
ベーコン
10g
ピザ用チーズ
20g
ケチャップ
小さじ1(5g)
米粉の餃子の皮
2枚
作り方
① ミニトマトはヘタを取り、洗って薄切りにする。
② ピーマンは縦半分に切り、種を取って、5㎜幅の縦に切る。
③ ベーコンは5㎜幅に切る。
④ 餃子の皮を並べ、ケチャップを塗る。
⑤ ベーコン、ミニトマト、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを上に散らす。
⑥ オーブントースターで、チーズが溶けるまで5~8分焼く。
効果・効能
トマトには粘膜を保護するビタミンAや、免疫力を高めるビタミンCなど、多くのビタミンを含んでいます。
ピーマンに含まれるビタミンCは、加熱しても損失しにくいので、効率よく摂ることができます。
管理栄養士コメント
餃子の皮は米粉で作られたものを使います。じゃが芋のスライスを台にしても作れます。
卵・牛乳・小麦粉 不使用
栄養量(1個当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
75kcal | 3.3g | 4.6g | 4.9g | 0.3g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.03mg | 0.05mg | 65mg | 0.1mg | 0.5g |
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