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三色野菜の肉みそかけ

材 料(1人分)

なす
1/4本(50g)
ピーマン
1個(20g)
もやし
ひとつかみ(30g)
調味肉みそ
大さじ1(18g)

作り方

① なすは5㎜の輪切りにする。
② ピーマンは一口大に切る。
③ 耐熱容器になす・ピーマン・もやしを入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
④ かき混ぜて、調味肉みそをかけて、さらに電子レンジで1分加熱する。

効果・効能

もやしは地味に見えても、ビタミンC・カルシウム・鉄・食物繊維が含まれます。

ピーマンにはトマトの4倍のビタミンCが含まれます。

管理栄養士コメント

面倒な味付けは、「かけるだけ」の調味肉みそで簡単にできます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
65kcal2.6g0.6g13.1g2.0g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.04mg0.05mg14mg0.3mg1.0g
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