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三色野菜の肉みそかけ
材 料(1人分)
なす
1/4本(50g)
ピーマン
1個(20g)
もやし
ひとつかみ(30g)
調味肉みそ
大さじ1(18g)
作り方
① なすは5㎜の輪切りにする。
② ピーマンは一口大に切る。
③ 耐熱容器になす・ピーマン・もやしを入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
④ かき混ぜて、調味肉みそをかけて、さらに電子レンジで1分加熱する。
効果・効能
もやしは地味に見えても、ビタミンC・カルシウム・鉄・食物繊維が含まれます。
ピーマンにはトマトの4倍のビタミンCが含まれます。
管理栄養士コメント
面倒な味付けは、「かけるだけ」の調味肉みそで簡単にできます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
65kcal | 2.6g | 0.6g | 13.1g | 2.0g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.04mg | 0.05mg | 14mg | 0.3mg | 1.0g |
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