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コーンと桜えび焼き
材 料(2人分)
桜えび
大さじ4
スイートコーン
1カップ
万能ねぎ
6本
卵
1個(50g)
小麦粉
大さじ4(36g)
塩
少々
油
少々
・ケチャップ
大さじ2(30g)
・ウスターソース
大さじ1(18g)
青のり
適量
作り方
① 万能ねぎは小口切りにする。
② ボウルにねぎ、コーン、桜えび、卵、小麦粉、塩を入れ、箸で全体をよく混ぜる。
③ フライパンに薄く油をひいて、②を入れてスプーンで平らにする。
④ 中火で両面焼く。
⑤ トマトケチャップとウスターソースを混ぜる。
⑥ 皿に盛り付け、⑤のソースと青のりを添える。
効果・効能
桜えびはカルシウムが豊富に含まれています。
成長期の子どもにおすすめの食材です。
管理栄養士コメント
コーンの甘みとケチャップソースで、子ども好みの味付けです。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
213kcal | 12.1g | 6.4g | 25.0g | 2.0g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.08mg | 0.17mg | 235mg | 1.5mg | 2.1g |
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