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朝食らくらく ベーコン野菜

材 料(1人分)

ベーコン
1枚
小松菜
1/2袋(100g)
スイートコーン
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

① 小松菜は2cmに切る。
② ベーコンは1cm幅に切る。
③ ①②とコーンを耐熱容器に入れ、塩・こしょうを振る。
④ ラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱する。
⑤ 軽く混ぜ合わせ、味を整える。

効果・効能

小松菜のカルシウムは、ほうれん草の約5倍含まれており、骨粗鬆症予防を期待できます。

管理栄養士コメント

時間の無い朝でも、野菜が手軽に食べられるのでお勧めです。

栄養量(1人分)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
104kcal4.3g7.4g6.2g2.6g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.18mg0.17mg173mg3.0mg0.8g
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