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朝食らくらく ベーコン野菜
材 料(1人分)
ベーコン
1枚
小松菜
1/2袋(100g)
スイートコーン
大さじ2
塩・こしょう
少々
作り方
① 小松菜は2cmに切る。
② ベーコンは1cm幅に切る。
③ ①②とコーンを耐熱容器に入れ、塩・こしょうを振る。
④ ラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱する。
⑤ 軽く混ぜ合わせ、味を整える。
効果・効能
小松菜のカルシウムは、ほうれん草の約5倍含まれており、骨粗鬆症予防を期待できます。
管理栄養士コメント
時間の無い朝でも、野菜が手軽に食べられるのでお勧めです。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
104kcal | 4.3g | 7.4g | 6.2g | 2.6g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.18mg | 0.17mg | 173mg | 3.0mg | 0.8g |
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