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ぶりの照り焼き

材 料(1人分)

ぶり
1切れ(80g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
砂糖
大さじ1(9g)
大さじ1(15g)
生姜
1片
片栗粉
小さじ1/2(1.5g)

作り方

① 耐熱容器に調味料を合わせ、よく混ぜる。
② ①の中にぶりを入れ、たれをよくからめる。
③ 電子レンジに入れ、500Wで2分20秒加熱する。
④ 皿に盛り付け、たれをかける。

効果・効能

魚の油に含まれるEPA・DHAと、ビタミンがコレステロール値を下げ、動脈硬化を予防する効果が期待できます。

管理栄養士コメント

電子レンジで調理すると、フライパンで焼くよりも、ふっくら仕上がります。洗い物も少なくて済みますね。

栄養量(1人分)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
276kcal16.5g12.4g19.7g0.2g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.17mg0.28mg11mg1.3mg2.7g
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