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ぶりの照り焼き
材 料(1人分)
ぶり
1切れ(80g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
砂糖
大さじ1(9g)
酒
大さじ1(15g)
生姜
1片
片栗粉
小さじ1/2(1.5g)
作り方
① 耐熱容器に調味料を合わせ、よく混ぜる。
② ①の中にぶりを入れ、たれをよくからめる。
③ 電子レンジに入れ、500Wで2分20秒加熱する。
④ 皿に盛り付け、たれをかける。
効果・効能
魚の油に含まれるEPA・DHAと、ビタミンがコレステロール値を下げ、動脈硬化を予防する効果が期待できます。
管理栄養士コメント
電子レンジで調理すると、フライパンで焼くよりも、ふっくら仕上がります。洗い物も少なくて済みますね。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
276kcal | 16.5g | 12.4g | 19.7g | 0.2g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.17mg | 0.28mg | 11mg | 1.3mg | 2.7g |
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