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離乳食中期 マカロニサラダ

材 料(2食分)

マカロニ(乾燥)
10g
きゅうり
20g
ツナ缶(水煮)
20g

作り方

① マカロニはやわらかくゆでて、5㎜程度に刻む。
② きゅうりは皮をむき、やわらかい部分だけを2~3㎜角に切る。
③ ツナと①②をまぜる。

効果・効能

ツナ缶のマグロには、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富に含まれています。

管理栄養士コメント

ツナ缶だけで程よく味が付きます。ツナ缶は水煮を使いましょう。

栄養量(1食当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
27kcal2.4g0.2g3.9g0.2g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.01mg0.01mg7mg0.2g0.1g
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