岐阜県栄養士会の管理栄養士・栄養士に相談しましょう

TOP >  果物のフルーチェ和え

A4サイズで印刷する

果物のフルーチェ和え

材 料(2人分)

フルーチェ
1箱(200g)
牛乳
1カップ(200ml)
キウイ
1個(100g)
みかん缶
10房(50g)
*くだものはお好みで
.

作り方

① ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を加えて、スプーンでトロリとするまでかき混ぜる。
② 果物は食べやすい大きさに切る。
③ 果物とフルーチェを和える。

効果・効能

牛乳はカルシウムが多く、吸収しやすい食品です。

管理栄養士コメント

混ぜるだけの簡単なデザートです。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
190kcal3.9g3.9g35.8g2.6g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.06mg0.17mg129mg0.3mg0.6g
A4サイズで印刷する