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ミートボールのトマト煮

材 料(2人分)

市販ミートボール(味付き)
1袋(8個 120g)
人参
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ(200ml)
・トマト缶(カット)
1缶(400g)
・ケチャップ
大さじ3(45g)
・ソース
大さじ1(18g)
・砂糖
小さじ2(6g)

作り方

① 人参はいちょう切りにする。
② 玉ねぎは3㎝角に切る。
③ 鍋に水と人参を入れ、火にかける。
④ 沸騰したら玉ねぎとミートボールを入れる。
⑤ 調味料を加え、人参がやわらかくなるまで煮込む。

効果・効能

ミートボールはたんぱく質の多い食材で、噛みやすく、市販品を使えば調理が楽です。

管理栄養士コメント

野菜は旬のものに変更して、アレンジできます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
279kcal10.3g10.4g38.3g5.5g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.24mg0.20mg67mg2.1mg3.5g
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