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お麩のココアスナック
材 料(4人分)
白玉麩
20g
油
大さじ1(12g)
【A】
.
ミルクココア
大さじ1(6g)
砂糖
大さじ1(9g)
湯
小さじ2(10g)
ミルクココア
大さじ2(12g)
純ココア
大さじ1(6g)
作り方
① フライパンに油を熱し、白玉麩をカリッと炒め、取り出す。
② フライパンにA(ミルクココア・砂糖・湯)を合わせて入れ、火にかける。
③ ブクブク煮立ってきたら、白玉麩を戻し入れて、からめる。
④ ミルクココアを入れたボウルに入れて、まぶす。
⑤ 仕上げに純ココアをふる。
効果・効能
お麩は高たんぱく食品です。
ココアはポリフェノールが豊富に含まれており、コレステロールの生成抑制作用・動脈硬化予防・ストレス解消に役立ちます。
管理栄養士コメント
純ココアをまぶすことで、ほろ苦さがプラスされます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
59kcal | 1.8g | 2.8g | 6.9g | 0.6g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.01mg | 0.01mg | 7mg | 0.4mg | 0.0g |
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