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お麩のココアスナック

材 料(4人分)

白玉麩
20g
大さじ1(12g)
【A】
.
 ミルクココア
大さじ1(6g)
 砂糖
大さじ1(9g)
 湯
小さじ2(10g)
ミルクココア
大さじ2(12g)
純ココア
大さじ1(6g)

作り方

① フライパンに油を熱し、白玉麩をカリッと炒め、取り出す。
② フライパンにA(ミルクココア・砂糖・湯)を合わせて入れ、火にかける。
③ ブクブク煮立ってきたら、白玉麩を戻し入れて、からめる。
④ ミルクココアを入れたボウルに入れて、まぶす。
⑤ 仕上げに純ココアをふる。

効果・効能

お麩は高たんぱく食品です。

ココアはポリフェノールが豊富に含まれており、コレステロールの生成抑制作用・動脈硬化予防・ストレス解消に役立ちます。

管理栄養士コメント

純ココアをまぶすことで、ほろ苦さがプラスされます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
59kcal1.8g2.8g6.9g0.6g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.01mg0.01mg7mg0.4mg0.0g
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