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お麩のゴマスナック
材 料(4人分)
白玉麩
20g
油
大さじ1(12g)
【A】
.
砂糖
大さじ2(18g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
水
小さじ1(5g)
黒ごま
大さじ1(9g)
作り方
① フライパンに油を熱し、白玉麩をカリッと炒め、取り出す。
② フライパンにA(砂糖・しょうゆ・水)を合わせて入れ、火にかける。
③ ブクブク煮立ってきたら、白玉麩を戻し入れて、からめる。
④ 黒ごまをふる。
効果・効能
お麩は高たんぱく食品です。
ゴマには抗酸化作用のあるセサミノールを含み、疲労回復・コレステロールの生成抑制作用が言われています。カルシウムが豊富なのも特徴です。
管理栄養士コメント
手軽に作れるたんぱく食材のおやつです。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
85kcal | 2.5g | 4.8g | 8.3g | 0.8g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.03mg | 0.02mg | 55mg | 0.6mg | 0.1g |
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