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自然薯のグラタン

材 料(2人分)

自然薯
150g
牛乳
1カップ(200ml)
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
6個(90g)
小さじ1(4g)
ピザ用チーズ
大さじ4(40g)
こしょう
少々

作り方

① 自然薯は皮をむいて、すりおろす。
② 自然薯に牛乳を加えて混ぜる。
③ ベーコンは1cm幅に切る。
④ 玉ねぎは薄くスライスする。
⑤ ミニトマトは半分に切る。
⑥ フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
⑦ 火が通ったら②を加え、こしょうで味を調える。
⑧ 耐熱容器に入れ、ミニトマトを飾る。
⑨ 上にチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

効果・効能

自然薯には、免疫力を高める働きの成分があります。

管理栄養士コメント

消化酵素が含まれているので、胃腸に優しく、疲労回復を助けます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
357kcal13.5g19.4g32.8g2.9g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.27mg0.31mg261mg1.1mg1.1g
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