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自然薯のいそべ焼き

材 料(2人分)

自然薯
150g
なめ茸
大さじ2(30g)
焼きのり
1/2枚
大さじ1(12g)

作り方

① 自然薯は皮をむいて、すりおろす。
② なめ茸を加える。
③ 焼きのりを6等分に切る。
④ 焼きのりの上に、②をのせる。
⑤ フライパンに油をひき、焼きのり側から焼く。
⑥ ひっくり返して両面焼く。

効果・効能

自然薯には、免疫力を高める働きがある成分が含まれています。

管理栄養士コメント

消化酵素が含まれているので、胃腸に優しく、疲労回復を助けます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
154kcal3.1g6.6g23.0g2.5g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.13mg0.08mg12mg0.8mg0.7g
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