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自然薯のいそべ焼き
材 料(2人分)
自然薯
150g
なめ茸
大さじ2(30g)
焼きのり
1/2枚
油
大さじ1(12g)
作り方
① 自然薯は皮をむいて、すりおろす。
② なめ茸を加える。
③ 焼きのりを6等分に切る。
④ 焼きのりの上に、②をのせる。
⑤ フライパンに油をひき、焼きのり側から焼く。
⑥ ひっくり返して両面焼く。
効果・効能
自然薯には、免疫力を高める働きがある成分が含まれています。
管理栄養士コメント
消化酵素が含まれているので、胃腸に優しく、疲労回復を助けます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
154kcal | 3.1g | 6.6g | 23.0g | 2.5g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.13mg | 0.08mg | 12mg | 0.8mg | 0.7g |
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