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みかん蒸しパン
材 料(2人分)
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
卵
1個(50g)
砂糖
大さじ3(27g)
油
大さじ1/2(6g)
みかん果汁
1個分(100g)
牛乳
大さじ2(30g)
作り方
① 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
② ボウルに卵・油・砂糖を入れて混ぜる。
③ みかん果汁・牛乳を加えて、さらに混ぜる。
④ ①を加えて、練らないようにサックリ混ぜる。
⑤ 型に入れて、蒸し器で12分程強火で蒸す。
効果・効能
みかんはビタミンCをはじめ、各種ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。
管理栄養士コメント
皮の白い部分や薄皮にはビタミンPが含まれるため、果肉と一緒に摂取しましょう。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
336kcal | 7.9g | 7.1g | 58.3g | 1.5g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.13mg | 0.17mg | 84mg | 0.8mg | 0.4g |
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