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オクラベーコン巻

材 料(2人分)

オクラ
6本(120g)
ベーコン
1枚(15g)
プロセスチーズ
10g
小さじ1(4g)

作り方

① オクラはへたを切り落とす。
② 耐熱皿に並べてラップをかけて、電子レンジで約1分加熱する。
③ チーズはオクラに合わせて棒状に切る。
④ オクラとチーズをベーコンで巻き、爪楊枝で止める。
⑤ フライパンで焼く。

効果・効能

オクラは、水溶性食物繊維が豊富です。ゆでるより電子レンジで軽く加熱してから調理すると、栄養が失われません。

管理栄養士コメント

オクラは加熱しすぎると色が悪くなるので、注意しましょう。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
84kcal3.4g6.4g4.0g3.0g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.09mg0.08mg87mg0.4mg0.3g
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