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白菜としめじのオイスター炒め
材 料(2人分)
白菜
1/8株(100g)
しめじ
1パック(100g)
油
小さじ1(4g)
オイスターソース
大さじ1(18g)
作り方
① 白菜をざく切りにする。
② しめじは、石づきの下を切り落とし、ほぐしておく。
③ フライパンに油を熱し、白菜としめじをサッと炒める。
④ オイスターソースで味をつける。
効果・効能
白菜はビタミンCとカリウムが豊富です。
管理栄養士コメント
ビタミンCとカリウムは、水に溶け出る性質があるため、炒め物は逃げる心配はありません。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
35kcal | 2.4g | 1.4g | 5.7g | 2.5g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.10mg | 0.10mg | 24mg | 0.5mg | 1.0g |
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