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長ねぎの豚肉巻きフライ
材 料(4人分)
長ねぎ
2本(200g)
豚バラ肉
200g
塩・こしょう
少々
・小麦粉
約40g
・卵
1個(50g)
・パン粉
約40g
揚げ油
適量
パセリ
適量
ミニトマト
適量
作り方
① 長ねぎを10cmに切る。
② 豚バラ肉に塩・こしょうをし、長ねぎを巻く。
③ ②に小麦粉をまぶし、卵・パン粉の順に衣をつける。
④ 180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。
効果・効能
長ねぎの緑色の部分に、免疫力を高めるβ-カロテンが豊富です。
辛み成分のアリシンは抗酸化作用があります。
管理栄養士コメント
ビタミンCは熱に弱いため、加熱は短時間にしましょう。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
357kcal | 11.2g | 25.5g | 18.0g | 1.8g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.33mg | 0.15mg | 30mg | 0.8mg | 0.3g |
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