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小松菜の白和え

材 料(2人分)

小松菜
1/4袋(50g)
人参
1/4本(40g)
木綿豆腐
100g
すりごま
大さじ1(9g)
砂糖
小さじ1(3g)
しょうゆ
小さじ2/3(4g)
顆粒だし
小さじ1/2(2g)

作り方

① 人参は千切りにする。
② 小松菜は4cmに切る。
③ 人参・小松菜をサッとゆで、冷まして水気をしっかりしぼる。
④ 木綿豆腐に調味料とすりごまを入れて、よく混ぜる。
⑤ ④の中に③を入れて和える。

効果・効能

小松菜はカルシウムとビタミンCを多く含みます。

管理栄養士コメント

カルシウム豊富な小松菜と豆腐とごまを合わせました。

千切りにした柿を入れるのもおすすめです。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
82kcal5.1g4.5g6.0g1.7g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.11mg0.07mg163mg1.7mg0.7g
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