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小松菜の白和え
材 料(2人分)
小松菜
1/4袋(50g)
人参
1/4本(40g)
木綿豆腐
100g
すりごま
大さじ1(9g)
砂糖
小さじ1(3g)
しょうゆ
小さじ2/3(4g)
顆粒だし
小さじ1/2(2g)
作り方
① 人参は千切りにする。
② 小松菜は4cmに切る。
③ 人参・小松菜をサッとゆで、冷まして水気をしっかりしぼる。
④ 木綿豆腐に調味料とすりごまを入れて、よく混ぜる。
⑤ ④の中に③を入れて和える。
効果・効能
小松菜はカルシウムとビタミンCを多く含みます。
管理栄養士コメント
カルシウム豊富な小松菜と豆腐とごまを合わせました。
千切りにした柿を入れるのもおすすめです。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
82kcal | 5.1g | 4.5g | 6.0g | 1.7g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.11mg | 0.07mg | 163mg | 1.7mg | 0.7g |
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