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柿と大根のサラダ
材 料(2人分)
柿
1/2個(80g)
大根
1/6本(80g)
きゅうり
1/4本(20g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
酢
小さじ1(5g)
砂糖
小さじ1/2(1.5g)
ごま油
小さじ1/2(2g)
作り方
① 柿と大根は皮をむき、千切りにする。
② きゅうりも千切りにする。
③ 調味料をすべて混ぜ合わせ、食べる前にかける
効果・効能
カリウムは、体内の余分な塩分・水分を排出します。
ビタミンCは、免疫力アップのお手伝いをします。
管理栄養士コメント
柿1つで、ビタミン Cの約1日分の必要量が摂れ、カリウムも多く含まれます。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
48kcal | 0.7g | 1.1g | 9.7g | 1.3g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.02mg | 0.02mg | 16mg | 0.2mg | 0.4g |
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