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南瓜とベーコンのソテー

材 料(4人分)

南瓜
1/4個(400g)
ベーコン
4枚(80g)
大さじ2(24g)
コンソメ
小さじ1/2(1.5g)
大さじ3(45g)
塩・こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

① 南瓜を3~4㎜の薄切りにする。
② ベーコンは1cmに切る。
③ フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
④ 南瓜と、コンソメ・水を加えて、柔らかくなるまで炒める。
⑤ 塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。

効果・効能

南瓜は、抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが豊富!

管理栄養士コメント

ビタミンA(β‐カロテン)とビタミンEは、油と一緒にあると吸収されやすいため、油を使った料理がおススメです。

南瓜のビタミンCはでんぷんに守られているため、熱に強いです。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
228kcal4.5g14.1g20.8g3.5g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.16mg0.12mg16mg0.6mg0.6g
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