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柿と長芋の肉巻き

材 料(2人分)

1/2個(80g)
長芋
50g
豚ももスライス
6枚(120g)
しょうゆ
小さじ1(6g)
みりん
小さじ1(6g)

作り方

① 柿と長芋は皮をむき、長めのスティック状に切る。
② ①を数本ずつ、豚ももスライスで巻く。
③ フライパンに並べ、蓋をして焼く。
④ 肉に火が通ったら、調味料を入れ、肉にからませる。

効果・効能

カリウムを多く含み、体内の余分な塩分・水分を排出します。

ビタミンCは、免疫力アップのお手伝いをします。

管理栄養士コメント

柿1つで、ビタミン Cの約1日分の必要量が摂れ、カリウムも多く含みます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
159kcal13.3g6.3g11.6g0.9g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.58mg0.14mg11mg0.7mg0.5g
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