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人参しらす炒め

材 料(2人分)

人参
1本(150g)
しらす干し
30g
大さじ1/2(6g)
しょうゆ
小さじ1/2(3g)
白すりごま
大さじ1(9g)

作り方

① 人参を千切りにする。
② フライパンに油を熱し、しらす干しを入れてよく炒める。
③ 人参を加えてしんなりしたら、しょうゆを振り入れ、サッと炒める。

効果・効能

人参は、β-カロテンが豊富で、人参1本食べれば、1日分の必要摂取量を満たします。

β-カロテンは、粘膜や皮膚・目の健康維持に役立ちます。

管理栄養士コメント

しらす干しのカルシウムも摂取できます。

しらす干しの代わりに、辛子明太子でもおいしくできます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
88kcal5.8g5.4g4.0g1.3g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.06mg0.03mg103mg0.4mg1.0g
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