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ズッキーニの豚しゃぶサラダ

材 料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
少々(0.4g)
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
オリーブオイル
大さじ1(12g)
ポン酢
大さじ1(18g)
トマト
1/2個(50g)

作り方

① ズッキーニはピーラーでスライスし、塩で軽くもんでおく。
② 熱湯の中に豚肉をくぐらせ、火が通ったら取り出して水気を切っておく。
③ オリーブオイルとポン酢を混ぜてドレッシングを作る。
④ ズッキーニと豚肉をドレッシングで和える。
⑤ トマトを角切りして、飾る。

効果・効能

ズッキーニにはβ-カロテンが多く含まれます。

β-カロテンは、皮膚や粘膜を強くする働きがあります。

管理栄養士コメント

β-カロテンは、油と一緒に摂ることで、吸収率がアップします。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
156kcal12.7g9.1g5.6g1.7g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.54mg0.17mg29mg0.9mg1.0g
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