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アレンジ即席みそ汁
材 料(1人分)
豆腐
30g
もやし
30g
カットキャベツ
30g
即席みそ汁
1杯分
作り方
① 耐熱容器にもやし・豆腐・キャベツを入れてラップをする。
② 電子レンジで30秒加熱する。
③ 即席みそ汁の調味みそと具を入れる。
④ お好みの濃さまで湯を注いで、よく混ぜる。
効果・効能
自分で具を追加することで、具材の栄養を摂取できます。
管理栄養士コメント
1食分は塩分が多いため、塩分を控えたい方は、具だくさんにして、汁を残しましょう。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
65kcal | 6.7g | 2.1g | 6.4g | 1.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.05mg | 0.03mg | 52mg | 0.5mg | 1.9g |
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