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おにぎら~ず

材 料(1個分)

海苔
全型1枚
ごはん
茶碗軽く1杯(150g)
ツナ缶(油漬け)
1/2缶(35g)
キムチ
30g
大葉
2枚(2g)

作り方

① 海苔より大きいサイズにラップを敷き、海苔とごはん半量をのせる。
② 中央にキムチ・ツナ・大葉をのせ、残りのごはんをかぶせる。
③ 海苔を四方から包み、ラップで全体を包む。
④ 包丁で半分に切って、盛り付ける。

効果・効能

たんぱく質食品や野菜が入るため、比較的バランスの良い食事になります。

管理栄養士コメント

おにぎら~ずは、時間がない朝でも簡単に作れます。

おにぎりより具がたくさん入るので、残り物惣菜を入れて色々アレンジしてみましょう。

栄養量(1個当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
364kcal11.7g8.2g59.1g2.1g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.06mg0.12mg31mg0.8mg1.0g
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