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アレンジ即席みそ汁

材 料(1人分)

豆腐
30g
もやし
30g
カットキャベツ
30g
即席みそ汁
1杯分

作り方

① 耐熱容器にもやし・豆腐・キャベツを入れてラップをする。
② 電子レンジで30秒加熱する。
③ 即席みそ汁の調味みそと具を入れる。
④ お好みの濃さまで湯を注いで、よく混ぜる。

効果・効能

自分で具を追加することで、具材の栄養を摂取できます。

管理栄養士コメント

1食分は塩分が多いため、塩分を控えたい方は、具だくさんにして、汁を残しましょう。

栄養量(1人分)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
65kcal6.7g2.1g6.4g1.1g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.05mg0.03mg52mg0.5mg1.9g
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