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みかん蒸しパン

材 料(2人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
1個(50g)
砂糖
大さじ3(27g)
大さじ1/2(6g)
みかん果汁
1個分(100g)
牛乳
大さじ2(30g)

作り方

① 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
② ボウルに卵・油・砂糖を入れて混ぜる。
③ みかん果汁・牛乳を加えて、さらに混ぜる。
④ ①を加えて、練らないようにサックリ混ぜる。
⑤ 型に入れて、蒸し器で12分程強火で蒸す。

効果・効能

みかんはビタミンCをはじめ、各種ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。

管理栄養士コメント

皮の白い部分や薄皮にはビタミンPが含まれるため、果肉と一緒に摂取しましょう。

栄養量(1人分)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
336kcal7.9g7.1g58.3g1.5g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.13mg0.17mg84mg0.8mg0.4g
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