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ほうれん草とウインナーのソテー
材 料(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
コーン缶
1缶(85g)
ウインナー
8本(120g)
有塩バター
15g
塩・こしょう
少々
作り方
① ほうれん草は4cmに切り、葉と茎を分けておく。
② ウインナーを斜めに切る。
③ フライパンにバターを溶かし、ウインナー、ほうれん草の茎、コーン、ほうれん草の葉の順に炒める。
④ 塩・こしょうで味をととのえる。
効果・効能
ほうれん草は鉄・ビタミンC・β-カロテンが豊富です。
管理栄養士コメント
ビタミンCは鉄の吸収を高めますが、熱に弱いので、加熱時間は最小限にしましょう。
β-カロテンは油と合わせると吸収が高まります。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
152kcal | 5.6g | 11.9g | 6.2g | 2.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.14mg | 0.15mg | 28mg | 1.3mg | 0.8g |
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