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いちごミルクプリン
材 料(カップ3個分)
イチゴ
大きめ5粒(100g)
牛乳
150ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2(18g)
作り方
① いちごはヘタを取って洗い、深皿に入れてフォークの背でしっかり潰す。
② ゼラチンに熱いお湯50ccを入れ、よく混ぜてしっかり溶かす。
③ ②に、砂糖を入れて混ぜる。
④ ①のいちごに牛乳を混ぜ合わせる。
⑤ 器に移し入れ、冷蔵庫で1時間程、冷やし固める。
効果・効能
いちごはビタミンCが多く、風邪予防におすすめです。
管理栄養士コメント
甘さ控えめで、いちごの風味がしっかり味わえるプリンです。
栄養量(1個分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
74kcal | 3.4g | 1.9g | 11.2g | 0.5g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.03mg | 0.08mg | 61mg | 0.1mg | 0.1g |
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