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枝豆とベーコンの焼きおにぎり

材 料(2人分)

ごはん
300g
枝豆 さや付
100g(正味50g)
ベーコン
40g
めんつゆストレート
大さじ1(18g)
有塩バター
5g

作り方

① 枝豆はゆでて、さやから取り出しておく。
② ベーコンは5㎜に切って、フライパンでサッと炒める。
③ ボウルに枝豆・ベーコン・ご飯に、麺つゆを加えて混ぜる
④ おにぎりを4個作る。
⑤ フライパンにバターを溶かし、おにぎりの両面に焼き色が付くまで焼く。

効果・効能

枝豆は、ビタミンや鉄分などのミネラルのほか、タンパク質や脂質も含まれています。

管理栄養士コメント

枝豆は、野菜と豆の両方の栄養素を持った緑黄色野菜です。

栄養量(1人分)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
389kcal9.4g11.8g58.7g1.7g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.20mg0.08mg21mg0.9mg0.8g
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