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カリフラワーと明太子スパサラダ

材 料(2人分)

カリフラワー
1/4株(40g)
きゅうり
1/4本(30g)
サラダスパゲッティ
15g
明太子
15g
マヨネーズ
大さじ1(12g)

作り方

① 明太子は皮を取り除き、マヨネーズと混ぜる。
② カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
③ カリフラワーとサラダスパゲッティを一緒にゆでで、冷ます。
④ きゅうりは千切りにする。
⑤ 全てを混ぜ合わせる。

効果・効能

ビタミンCは、高い抗酸化力や美肌などのほか、風邪を予防する効果もあります。

不溶性の食物繊維は、便通を良くしてくれます。

管理栄養士コメント

カリフラワーは、組織がしっかりしているので、ビタミンCが熱で壊れにくいのが特徴です。

 

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
88kcal3.4g5.0g7.4g0.9g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.06mg0.06mg12mg0.3mg0.5g
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