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カリフラワーと明太子スパサラダ
材 料(2人分)
カリフラワー
1/4株(40g)
きゅうり
1/4本(30g)
サラダスパゲッティ
15g
明太子
15g
マヨネーズ
大さじ1(12g)
作り方
① 明太子は皮を取り除き、マヨネーズと混ぜる。
② カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
③ カリフラワーとサラダスパゲッティを一緒にゆでで、冷ます。
④ きゅうりは千切りにする。
⑤ 全てを混ぜ合わせる。
効果・効能
ビタミンCは、高い抗酸化力や美肌などのほか、風邪を予防する効果もあります。
不溶性の食物繊維は、便通を良くしてくれます。
管理栄養士コメント
カリフラワーは、組織がしっかりしているので、ビタミンCが熱で壊れにくいのが特徴です。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
88kcal | 3.4g | 5.0g | 7.4g | 0.9g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.06mg | 0.06mg | 12mg | 0.3mg | 0.5g |
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