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きゅうりと鶏肉の中華和え

材 料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
鶏むね肉
60g
しょうゆ
大さじ1/2(9g)
大さじ1(15g)
砂糖
大さじ1/2(4.5g)
ごま油
小さじ1(4g)
一味唐辛子
お好み

作り方

① 鍋に湯を沸かし、少量の酒(分量外)を入れて、鶏肉をゆでる。
② 火が通ったら、冷ましてほぐす。
③ きゅうりを斜め切りにする。
④ 鶏肉ときゅうり、調味料をすべて混ぜ合わせる。

効果・効能

カリウムは、体内の余分なナトリウム(塩分)を排出してくれます。

管理栄養士コメント

そうめんや冷やし中華の具にもおススメです‼

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
71kcal7.5g2.5g4.1g0.6g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.04mg0.05mg16mg0.3mg0.7g
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