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豆腐サラダ
材 料(2人分)
レタス
1~2枚(50g)
豆腐
1/3丁(150g)
乾燥わかめ
2g
かいわれ大根
1/3パック(20g)
ごまドレッシング
小さじ2(12g)
作り方
① レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
② 豆腐は、角切りにする。
③ 乾燥わかめは水で戻し、熱湯をかける。
④ かいわれ大根は2cmに切る。
⑤ 器に盛り付け、ごまドレッシングをかける。
効果・効能
豆腐はたんぱく質とカルシウムが豊富です。
管理栄養士コメント
サラダにもたんぱく質食品(豆腐)を入れて、低栄養予防‼
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
81kcal | 5.8g | 4.9g | 3.6g | 1.1g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.07mg | 0.04mg | 108mg | 0.9mg | 0.4g |
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