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肉豆腐
材 料(2人分)
豆腐
1丁(350g)
牛肉
100g
ねぎ
2本(100g)
油
大さじ1/2(6g)
しょうゆ
大さじ2(36g)
みりん
大さじ2(36g)
砂糖
大さじ1(9g)
作り方
① 豆腐は水切りをして、3~5㎝角に切る。
② ねぎは斜め切りにする。
③ フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて調味料を加える。
④ 豆腐とねぎを加え、蓋をして蒸し煮にする。
効果・効能
肉と豆腐のたんぱく質をダブルで摂取できる、低栄養予防レシピです。
管理栄養士コメント
フライパン1つでできる簡単なレシピです。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
364kcal | 22.7g | 19.2g | 20.7g | 1.8g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.20mg | 0.20mg | 233mg | 2.5mg | 2.7g |
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