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焼き鳥丼 ~缶詰を使って簡単どんぶり~
材 料(1人分)
ごはん
米75g分
焼き鳥缶
1缶
玉ねぎ
20g
刻みのり
適量
作り方
① ご飯を炊く。
② 玉ねぎを薄くスライスする。
③ ごはんに②と焼き鳥缶をのせ、刻みのりを飾る。
効果・効能
炊飯器でご飯が炊けない時は、パッククッキングで作りましょう。
管理栄養士コメント
焼き鳥缶の他に、蒲焼缶・トマト煮缶など、お好みの缶詰でも美味しくできます。
鍋に湯を沸かして、缶ごと入れれば、温めることができます。(火傷に注意してください。)
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
426kcal | 20.5g | 7.3g | 65.5g | 0.8g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.08mg | 0.17mg | 19mg | 3.1mg | 1.8g |
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