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焼き鳥丼 ~缶詰を使って簡単どんぶり~

材 料(1人分)

ごはん
米75g分
焼き鳥缶
1缶
玉ねぎ
20g
刻みのり
適量

作り方

① ご飯を炊く。
② 玉ねぎを薄くスライスする。
③ ごはんに②と焼き鳥缶をのせ、刻みのりを飾る。

効果・効能

参考:ごはん~ポリ袋でパッククッキング~

炊飯器でご飯が炊けない時は、パッククッキングで作りましょう。

管理栄養士コメント

焼き鳥缶の他に、蒲焼缶・トマト煮缶など、お好みの缶詰でも美味しくできます。

鍋に湯を沸かして、缶ごと入れれば、温めることができます。(火傷に注意してください。)

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
426kcal20.5g7.3g65.5g0.8g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.08mg0.17mg19mg3.1mg1.8g
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