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枝豆とベーコンの焼きおにぎり
材 料(2人分)
ごはん
300g
枝豆 さや付
100g(正味50g)
ベーコン
40g
めんつゆストレート
大さじ1(18g)
有塩バター
5g
作り方
① 枝豆はゆでて、さやから取り出しておく。
② ベーコンは5㎜に切って、フライパンでサッと炒める。
③ ボウルに枝豆・ベーコン・ご飯に、麺つゆを加えて混ぜる
④ おにぎりを4個作る。
⑤ フライパンにバターを溶かし、おにぎりの両面に焼き色が付くまで焼く。
効果・効能
枝豆は、ビタミンや鉄分などのミネラルのほか、タンパク質や脂質も含まれています。
管理栄養士コメント
枝豆は、野菜と豆の両方の栄養素を持った緑黄色野菜です。
栄養量(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
389kcal | 9.4g | 11.8g | 58.7g | 1.7g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.20mg | 0.08mg | 21mg | 0.9mg | 0.8g |
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