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枝豆とタラコのマカロニサラダ

材 料(2人分)

枝豆 さや付
100g(正味50g)
青しそ
2枚(2g)
レタス
2枚(20g)
マカロニ
40g
・タラコ
1腹(50g)
・マヨネーズ
大さじ2(24g)
・薄口しょうゆ
小さじ1(6g)

作り方

① 枝豆はゆでて、さやから取り出しておく。
② 青しそは千切りにする。
③ レタスは適当な大きさにちぎる。
④ マカロニは、袋のゆで時間を見て茹でて、ザルに上げておく。
⑤ ボウルにタラコ・マヨネーズ・薄口しょうゆを入れて混ぜる。
⑥ 枝豆・青しそ・マカロニを加えて混ぜ合わせる。

効果・効能

枝豆は、ビタミンや鉄分などのミネラルのほか、タンパク質や脂質も含まれています。

管理栄養士コメント

枝豆は、野菜と豆の両方の栄養素を持った緑黄色野菜です。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
232kcal12.0g12.2g17.9g2.0g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.30mg0.17mg30mg1.2mg1.8g
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