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枝豆とタラコのマカロニサラダ
材 料(2人分)
枝豆 さや付
100g(正味50g)
青しそ
2枚(2g)
レタス
2枚(20g)
マカロニ
40g
・タラコ
1腹(50g)
・マヨネーズ
大さじ2(24g)
・薄口しょうゆ
小さじ1(6g)
作り方
① 枝豆はゆでて、さやから取り出しておく。
② 青しそは千切りにする。
③ レタスは適当な大きさにちぎる。
④ マカロニは、袋のゆで時間を見て茹でて、ザルに上げておく。
⑤ ボウルにタラコ・マヨネーズ・薄口しょうゆを入れて混ぜる。
⑥ 枝豆・青しそ・マカロニを加えて混ぜ合わせる。
効果・効能
枝豆は、ビタミンや鉄分などのミネラルのほか、タンパク質や脂質も含まれています。
管理栄養士コメント
枝豆は、野菜と豆の両方の栄養素を持った緑黄色野菜です。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
232kcal | 12.0g | 12.2g | 17.9g | 2.0g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.30mg | 0.17mg | 30mg | 1.2mg | 1.8g |
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