A4サイズで印刷する
果物のフルーチェ和え
材 料(2人分)
フルーチェ
1箱(200g)
牛乳
1カップ(200ml)
キウイ
1個(100g)
みかん缶
10房(50g)
*くだものはお好みで
.
作り方
① ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を加えて、スプーンでトロリとするまでかき混ぜる。
② 果物は食べやすい大きさに切る。
③ 果物とフルーチェを和える。
効果・効能
牛乳はカルシウムが多く、吸収しやすい食品です。
管理栄養士コメント
混ぜるだけの簡単なデザートです。
栄養量(1人当たり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 |
190kcal | 3.9g | 3.9g | 35.8g | 2.6g |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | カルシウム | 鉄 | 食塩相当量 |
0.06mg | 0.17mg | 129mg | 0.3mg | 0.6g |
A4サイズで印刷する