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サラダそうめん

材 料(1人分)

そうめん
1束(100g)
鶏ささみ
50g
1個(50g)
ハム
1枚
きゅうり
30g
パプリカ
5g
ミニトマト
50g
レタス
15g
麺つゆ(ストレート)
大さじ2(30ml)
ごまドレッシング
適量

作り方

① そうめんを、好みの固さでゆでる。
② ささみは茹でて手でほぐす。
③ 卵を溶きほぐし、フライパンで薄く焼く。
④ 卵を千切りし、錦糸卵を作る。
⑤ ハム、きゅうり、パプリカを千切りにする。
⑥ レタスは一口大にちぎる。
⑦ ①の麺と、②~⑥の具材を彩りよく盛り付ける。
⑧ つゆとドレッシングをかける。

効果・効能

ささみは、高たんぱく低カロリーで吸収が良いのが特徴です。

管理栄養士コメント

麺類は、たんぱく質や野菜が不足しがちですが、サラダにするといろいろ食べられます。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
589kcal32.2g12.5g81.4g3.6g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.32mg0.36mg64mg2.1mg6.3g
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