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コーンスープ

材 料(1人分)

・ブロッコリー
小房1個(30g)
・水
小さじ2(10g)
乾燥コーンスープ
1食分
レタス
大1枚(20g)
1/2カップ(100ml)
牛乳
1/2カップ(100ml)

作り方

① ブロッコリーと水を耐熱容器に入れてラップをする。
② 電子レンジで50秒~1分加熱する。
③ マグカップにレタス・乾燥コーンスープを入れ、お湯を注いで混ぜる。
④ 牛乳を電子レンジで温める。
⑤ ③のマグカップに、温めた牛乳とブロッコリーを入れる。

効果・効能

牛乳はカルシウムが多く含まれます。

管理栄養士コメント

コーンスープは湯+牛乳で作ると、カルシウムを多く摂取できます。

不足しがちな野菜を具に入れましょう。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
155kcal5.7g6.6g18.9g1.5g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.09mg0.22mg125mg0.4mg1.1g
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