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にんじん米粉あんまき(卵・牛乳・小麦粉不使用

材 料(2個分)

にんじん
20g
豆乳
60cc
米粉
大さじ3(30g)
あんこ
15g
適宜

作り方

① にんじんをすりおろす。
② ボウルににんじん・豆乳・米粉を入れて、よく混ぜる。
③ フライパンを中火で熱し、②の生地を丸く流し入れる。(必要なら油をひく。生地は1人分約大さじ3杯)
④ 焼き色が付いたら、裏返して両面焼く。
⑤ 初めに焼いた面を下にして皿に取る。
⑥ あんこを手前端に細く置き、端からクルクル巻く。

効果・効能

にんじんのオレンジ色はβ-カロテンで、抗酸化作用があります。

β-カロテンは皮のすぐ下に多いので、無農薬のものを選んで、皮ごとすりおろしましょう。

管理栄養士コメント

ハム・チーズ・野菜などを巻いて、食事にもアレンジできます。

卵・牛乳・小麦粉 不使用

栄養量(1個当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
111kcal2.3g3.2g17.7g1.0g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.03mg0.01mg16mg0.5mg0.0g
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