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お麩のゴマスナック

材 料(4人分)

白玉麩
20g
大さじ1(12g)
【A】
.
 砂糖
大さじ2(18g)
 しょうゆ
小さじ1(6g)
 水
小さじ1(5g)
黒ごま
大さじ1(9g)

作り方

① フライパンに油を熱し、白玉麩をカリッと炒め、取り出す。
② フライパンにA(砂糖・しょうゆ・水)を合わせて入れ、火にかける。
③ ブクブク煮立ってきたら、白玉麩を戻し入れて、からめる。
④ 黒ごまをふる。

効果・効能

お麩は高たんぱく食品です。

ゴマには抗酸化作用のあるセサミノールを含み、疲労回復・コレステロールの生成抑制作用が言われています。カルシウムが豊富なのも特徴です。

管理栄養士コメント

手軽に作れるたんぱく食材のおやつです。

栄養量(1人当たり)

エネルギーたんぱく質脂質炭水化物食物繊維
85kcal2.5g4.8g8.3g0.8g
ビタミンB1ビタミンB2カルシウム食塩相当量
0.03mg0.02mg55mg0.6mg0.1g
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